Топ-100
Назад

ⓘ Marselle - российская рэп-группа. Участники Nel и L’One, родом из Якутии, на время участия проживали в Москве. Группа названа в честь французского города Марсел ..




Marselle
                                     

ⓘ Marselle

"Marselle" - российская рэп-группа. Участники Nel и L’One, родом из Якутии, на время участия проживали в Москве. Группа названа в честь французского города Марсель, известного своей сильной рэп-сценой, однако название группы не совпадает с написанием названия города Marseille. В январе 2012 года было сообщено, что группа расходится на неопределённый срок. Наиболее известна группа композицией "Москва", занявшей некогда 6-е место в хит-параде "Все свои" канала A-ONE. В октябре 2014 группа выпускает новую песню.

                                     

1. Биография

С 2007 года группа входила в состав лейбла "Phlatline" российское представительство крупного немецкого лейбла.

В 2008 L’One принял участие в телешоу "БиTVа за Респект" на канале "Муз-ТВ", но в полуфинале уступил своему товарищу и партнёру по лейблу ST рэпер. Во втором сезоне успешного шоу группу Marselle представлял Nel рэпер, который и одержал окончательную победу. Благодаря этому ребята получили более широкую известность среди русскоязычных любителей хип-хопа.

В 2008 году выходит первый микстейп Mars FM, а также стартует выпуск подкастов Mars FM на сайте Rap.ru. В том же 2008 году выходит полноценный альбом Mars, в записи которого приняли участие такие артисты, как Теона Дольникова, Dza-Dze, Саша-Legend, Кнара и Баста.

В 2009 году вышла в свет компиляция Phlatline in da building, приуроченая к пятилетию лейбла. На этом диске были представлены новые работы Marselle и ST. В поддержку компиляции был снят видеоклип "В твоём доме". Marselle успешно дают концерты с различными музыкантами и DJ Booch. В том же году был представлен подкаст Mars FM.

В 2011 году трек "Москва" вошёл в фильм "Фантом".

31 марта 2011 года группа Marselle, ST и DJ Booch прекратили своё сотрудничество с хип-хоп агентством Phlatline. Причины неизвестны.

21 января 2012 года L’One объявил, что из-за творческих разногласий группа Marselle прекращает свою деятельность на неопределённый срок. Позднее Леван пояснял, что ответ на вопрос, почему распалась группа, можно найти в треке Nel’а "По барабану": "Кому-то по барабану, а кто-то хочет работать. Основная причина распада группы - это разный подход к работе".

28 сентября 2014 в Москве состоялся большой сольный концерт от ST. В концерте приняли участие Nel и L’One, исполнив совместный трек "В твоём доме".

6 октября 2014 года на альбоме L’One "Одинокая Вселенная" появилась первая песня группы Marselle с момента распада - "Mars". Артисты утверждают: "Mars актуален, как семь лет назад. Время назад, зови нас - машина времени" и "Никто не ждал, а Mars’ы в ударе".

После семилетнего перерыва в сентябре 2019 года Marselle возобновили свою деятельность.

31 октября 2019 года Nel и Леван выпустили трек "Марс навсегда". Для Marselle он стал первой песней, выпущенной за последние восемь лет. В треке рэперы рассказывают о былых днях и своих жизненных ценностях. В том же году спустя 11 лет выходит второй полноценный альбом под названием 2008.

                                     

2. Дискография

Микстейпы

  • 2007 - I’am the Russian dream vol.1 Phlatline dubplate
  • 2008 - Novi Den совместно с Kadi & Zoit
  • 2008 - Mars Mic ON
  • 2008 - Mars FM
  • 2009 - Phlatline In Da Building совместно с ST
  • 2008 - "Мы в клубе" ST & MC Levan
  • 2010 - L LOne
                                     

3. Клипография

  • 2008 - "Он был"
  • 2011 - "Все, что мне нужно"
  • 2015 - "Mars" feat. А. Бабенко
  • 2008 - "Москва" feat. Кнара
  • 2019 - "Марс навсегда"
  • 2009 - "В твоём доме" feat. ST
  • 2009 - "Закрути блант"
  • 2011 - "Москва" feat. Kate Nova OST Фантом
  • 2012 - "#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ"
  • 2009 - "Она" 2009
                                     

4. Совместное творчество

  • Тимати
  • Баста
  • Теона Дольникова
  • Jah Khalib
  • Big Som
  • А. Бабенко
  • Кнара
  • Карандаш
  • Миша Крупин
  • Егор Сесарёв
  • Птаха
  • Guf
  • ST
  • Мариам Мерабова
  • Вадяй из гр. "Отрицательное Влияние"
  • Гига
  • Саша Legend
  • 5 Плюх
  • Unika
  • Jasmine
  • Dza-Dze
                                     
  • Mars - дебютный студийный альбом рэп - группы Marselle вышедший 20 ноября 2008 года на выпускающем лейбле Монолит Рекордс при поддержке компании Phlatline
  • псевдонимом Nel - российский битмейкер и рэп - исполнитель. Участник группы Marselle вместе c L One и бывший участник лейбла Phlatline. Создатель своей линии
  • Издавалась с 1996 по 2000 год. Mars альбом Marselle - дебютный студийный альбом хип - хоп - группы Marselle выпущен в 2008 году. Сокращения MARS криптография
  • с периферии с альбома На100ящий Трек спродюсировал Nel из группы Marselle а исполнившая припев певица Александра Стрельцова сыграла главную героиню
  • WDKTZ weedkatz вместе с DJ Pill.One, сооснователь и участник группы Marselle С 17 апреля 2012 года по 16 марта 2019 года являлся артистом лейбла Black
  • группы Marselle Трек 13. Хэй Yo 2008 - Mars Mic ON микстейп группы Marselle Трек 04. Каким буду я 2008 - Mars FM микстейп группы Marselle Трек
  • Над альбомом работали битмейкеры Miko, Баста, Capella За Полк Nel Marselle и другие. Из них, в рамках группы Centr, Guf сотрудничал только с уже
  • альбом Лиона Лучше, чем вчера трек Жизнь как огонь на альбом группы Marselle Mars трек Весь этот мир на альбом группы Песочные люди Колесо
  • Festival Finland debut 1999 Bizet - Mefistofele in opera Faust Opera Marselle Marselle debut 1999 Gala Concert in Montreal opera Montreal debut 2000 Tchaykovsky
  • исполнительницы CL, под названием Dr. Pepper В совместном треке ST и Marselle Nel feat. L One В твоем доме - у Сто Из Ста есть слова - Мой врач