Топ-100
Назад

ⓘ Испанский этап FIA WTCC 2009 - пятый этап сезона 2009, проведённый на трассе имени Рикардо Тормо рядом с испанским городом Валенсия в последний уик-энд мая 2009 ..




Испанский этап FIA WTCC 2009
                                     

ⓘ Испанский этап FIA WTCC 2009

Испанский этап FIA WTCC 2009 - пятый этап сезона 2009, проведённый на трассе имени Рикардо Тормо рядом с испанским городом Валенсия в последний уик-энд мая 2009 года. Этап-2009 - 5-й этап WTCC в Испании.

                                     

1. Общая информация

После серии неудачных гонках вновь вернулись на лидирующие позиции пилоты SEAT Sport. В квалификации четыре первых места достались пилотам испанской команды, но в гонках всё было чуть труднее - после тройного попадания на подиум в первом заезде, во втором лишь Тарквини смог преодолеть группу BMW, финишировав третьим. Победитель первой гонки Мюллер остался лишь седьмым.

Пилоты BMW отработали в Испании на своего лидера - Августо Фарфуса. В первой гонке бразилец финишировал четвёртым, а вторую выиграл.

После нескольких удачных гонок в Марокко и Франции вновь откатываются на далёкие от лидерских позиций пилоты Chevrolet. В Испании ни один из пилотов американской марки не попал даже в Top10.

Звание лучшего частника по итогам этапа делят Стефано д`Асте и Том Коронель.

Оба быстрейших круга на счету победителей тех гонок.

                                     

2. Результаты

Квалификация

Время отбора: 1:52.803

Примечания: ван Лаген оштрафован на 10 позиций за смену двигателя. Все времена Коронеля в Q2 обнулены за недовес автомобиля. ван Лаген допущен на старт, хотя не показал в квалификации круг, укладывающийся в 107 % от лучшего в Q1. ван Лаген и Шаповалов оштрафованы на 10 позиций за смену двигателя.

Гонка 1

Примечания: Хафф наказан штрафным проездом по пит-лейн за создание аварийной ситуации.

Стартовое поле гонки 2

Примечания: ван Лаген, Ладыгин, Жене и Поульсен оштрафованы на 10 позиций за нарушение правила "закрытого парка" между гонками.