Топ-100
Назад

ⓘ Черношейный лебедь длиной от 110 - 140 см и весит от 3.5 до 6.5 килограмм Самцы значительно крупнее, чем самки. Отличительным признаком вида являются окрашенные ..




Черношейный лебедь
                                     

ⓘ Черношейный лебедь

Черношейный лебедь длиной от 110 - 140 см и весит от 3.5 до 6.5 килограмм Самцы значительно крупнее, чем самки. Отличительным признаком вида являются окрашенные в чёрный цвет шея и голова на фоне снежно-белого остального оперения. Глаз обрамлён тонкой горизонтальной белой полоской. Клюв серого цвета и у основания имеет большой красный нарост с горбом. Лапы розового цвета.

                                     

1. Распространение

Черношейный лебедь гнездится на юге Южной Америки от среднего Чили и Патагонии до Огненной Земли и Фолклендских островов. Зимой птицы летят на север в Парагвай и юго-восточную Бразилию.

                                     

2. Образ жизни

Черношейные лебеди обитают прежде всего у мелких озёр и пресноводных болот, а также у лагун и закрытых морских бухт. Основой рациона черношейных лебедей являются водоросли и другие водные растения, которых лебеди извлекают, ныряя головой под воду.

Размножение

Спаривание начинается в июле, то есть в зимнее время в южном полушарии, и продолжается до ноября. Гнездо строится в прибрежном тростнике или на малых островах. Самка откладывает от трёх до восьми яиц и насиживает их в течение пяти недель, в то время как самец заботливо её охраняет. Окрашенные в серый цвет птенцы быстро покидают гнездо и носятся родителями часто среди оперения на спине. По прошествии трёх месяцев птенцы учатся летать.

                                     
  • лебедь Cygnus atratus Черношейный лебедь Cygnus melanocoryphus Лебедь - шипун Cygnus olor Лебедь - трубач Cygnus buccinator Американский лебедь Cygnus
  • Cygnus atratus Черношейный лебедь Cygnus melanocoryphus Лебедь - шипун Cygnus olor Лебедь - трубач Cygnus buccinator Американский лебедь Cygnus columbianus
  • поганка, чилийский фламинго, хохлатая утка, Tachyeres patachonicus, черношейный лебедь роскошная свиязь, южноамериканская широконоска. В окрестностях озера
  • провинции Арауко. Озеро известно своими тёплыми водами и обитающим черношейным лебедем Лебеди мигрировали к озеру из за загрязнения водорослями их прошлого
  • Колпица Семейство фламинговые: Фламинго розовый Семейство утиные: Лебедь - шипун Тундряной лебедь Белолобый гусь Серый гусь Пискулька Краснозобая казарка Огарь
  • Семейство Утиные - Anatidae Пискулька - Anser erythropus 4 Лебедь - кликун - Cygnus cygnus 2 Лебедь - шипун - Cygnus olor 3 Семейство Скопиные - Pandionidae Скопа
  • из семейства поганковых Podicipedidae Возможно, являлась подвидом черношейной поганки. Обитала в северо - восточной Колумбии. Населяла горные озёра
  • количества разных видов водоплавающих птиц. В том числе 7 сортов лебедей среди них черношейный лебедь происходящий из просторов Патагонии. В неоклассическом
  • озеро - водоём, в котором обитают несколько разновидностей лебедей - черношейного черного, лебедя - кликуна. Для наблюдения за птицами сделана специальная
  • экосистемы, как например: Стация околоводных и водоплавающих птиц например лебедь - шипун также нуждающихся в охране Классические влажные и заболоченные