Топ-100
Назад

ⓘ Mazama nana. Высота в холке составляет 45 см, а вес животного не превышает 15 килограмм Окраска очень похожа на большого мазаму, но более однородная и почти не ..




Mazama nana
                                     

ⓘ Mazama nana

Высота в холке составляет 45 см, а вес животного не превышает 15 килограмм

Окраска очень похожа на большого мазаму, но более однородная и почти не имеет участков на теле беловатого цвета, будучи полностью красновато-коричневой. Ноги пропорционально короткие.

                                     

1. Распространение

Этот вид встречается на юго-востоке Парагвая, на севере провинции Мисьонес в Аргентине, а также в бразильских штатах Минас-Жерайс крайний юг, Сан-Паулу кроме Серра-ду-Мар, Мату-Гросу-ду-Сул юг и юго-восток, Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранде-ду-Сул север. Однако, это распределение не согласуется с происхождением дефицитного материала в бразильских научных сборниках, которые ограничивают его распространение на северо-запад от Сан-Паулу южнее г. Паранапанема, Парана, Санта-Катарина и к северу от Риу-Гранде-ду Сул. Недавние и исторические данные свидетельствуют о том, что M. nana связан с влажными лесами араукарии смешанные с Ombrophilous и его экотоном с соседними экорегионами.

Нет никакой конкретной информации о его ареале, поведении или питании, которые, вероятно, аналогичны другим видам рода Mazama, в том числе: ночной одиночный территориальный образ жизни с небольшим ареалом.

Отсутствие данных об особенностях размножения подтверждает необходимость углублённого изучения вида. Беременность длится около семи месяцев.

                                     

2. Использование

Этот вид используется локально для питания. Малые субпопуляции по-прежнему сохраняются в фрагментах леса среди сельскохозяйственных ландшафтов, их численность не уменьшается. Изоляция субпопуляций вызвана потерей среды обитания в прошлом и является главной угрозой для поддержания других субпопуляций в настоящее время. Раздробленность имеет тенденцию к увеличению из-за охоты, хищничества собак, подверженности болезням домашних животных, а также постепенной деградации малых лесных фрагментов. Цитогенетический анализ этого вида выявил широкий внутривидовой полиморфизм хромосом, который может повлиять на устойчивость репродуктивной эффективности. В Парагвае субпопуляции также находятся под угрозой из-за потери среды обитания. Одной из основных проблем сохранения является охота, в основном в провинциальных парках и частных лесах. Кроме того, строительство дорог увеличило количество столкновений с транспортом, и это может повлиять на субпопуляции.

                                     
  • над уровнем моря. Рыжий мазама Mazama rufina Карликовый мазама Mazama chunyi Mazama bricenii Mazama nana Mazama bororo. Этот вид был впервые описан
  • мазама, или карликовая мазама Mazama gouazoubira - Серый мазама, или серая мазама Mazama nana - Малая мазама Mazama pandora Mazama rufina - Рыжий мазама, или
  • Hippocamelus Перуанский олень H. antisensis Южноандский олень H. bisulcus Род Mazama Серый мазама M. gouazoubira Северовенесуэльский мазама M. cita, некоторые
  • Cervo - do - pantanal Mazama americana - Veado - mateiro Mazama gouazoubira - Veado - catingueiro Mazama nana - Veado - bororo - do - sul Mazama bororo - Veado - bororo
  • bisulcus EN Род: Мазамы Mazama Большой мазама Mazama americana DD Серый мазама Mazama gouazoupira LC Малая мазама Mazama nana DD Род: Пампасные олени
  • Hydropotes inermis - Водяной олень Mazama bororo Mazama bricenii Mazama chunyi Mazama nana Mazama pandora Mazama rufina Muntiacus crinifrons - Чёрный
  • Megaptera novaeangliae Borowski, 1781 LC Семейство: Cervidae Большой мазама Mazama americana Erxleben, 1777 DD Индийский замбар Rusa unicolor Kerr, 1792 VU